いい味、いい笑顔 コーミー

モダン焼き

モダン焼き

モダン焼き

ソースが香る、食べごたえのある一品です。大阪では定番のモダン焼きは、焼きそばをあらかじめ炒めてソースに絡めるひと手間で、中までおいしい焼き上がりになります。

調理時間
20

材料(2枚分)

  • お好み焼き粉 100g
  • 2個
  • 100ml
  • 豚バラ薄切り肉(半分の長さに切る) 4枚
  • (A)キャベツ(みじん切り) 250g
  • (A)天かす 20g
  • (A)紅ショウガ(みじん切り) 30g
  • 焼きそば麺 2玉
  • コーミ焼きそばソース 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • <トッピング>
  • コーミコクうまお好みソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • かつお節 適量
  • 青のり 適量
もっと見る

作り方

  1. ボウルにお好み焼き粉、水、卵を入れて混ぜ合わせ、(A)を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、焼きそば麺と水大さじ2を入れ、ほぐし炒め水気を飛ばし、コーミ焼きそばソースを加えて炒め合わせ、器に取り出す。
  3. 綺麗にしたフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、【1】を半量丸く流し込み、その上に【2】を半量のせ、豚バラ肉を3枚のせ3分ほど加熱する。
  4. 【3】をひっくり返して5〜6分ほど加熱し、お好みでソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをかける。