
焼きそばパン

誰もがなじみのある焼きそばパンをご自宅で!香り高く甘うまい焼きそばをコッペパンに挟んで、休日のお昼やおやつにおすすめです。
- 調理時間
- 15分
材料(4人分)
- コッペパン 4個
- バター 適量
- 焼きそば麺 1玉
- 豚ひき肉 30g
- キャベツ(千切り) 50g
- コーミ焼そばソース 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 紅ショウガ 適量
- 青のり 適量
作り方
- コッペパンに切り込みを入れ、内側にバターを塗る。焼きそば麺は袋の上から十字に包丁で押さえ、4等分にする。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒め、色が変わってきたら、キャベツを加えて炒める。
- 【2】に焼きそば麺と水大さじ2を加えてほぐしながら水気を飛ばし、焼きそばソースをかけて、よく炒め合わせる。
- 【1】のコッペパンに【3】の焼きそばを挟み、紅ショウガと青のりを添える。