いい味、いい笑顔 コーミー

焼きそばパン

焼きそばパン

焼きそばパン

誰もがなじみのある焼きそばパンをご自宅で!香り高く甘うまい焼きそばをコッペパンに挟んで、休日のお昼やおやつにおすすめです。

調理時間
15

材料(4人分)

  • コッペパン 4個
  • バター 適量
  • 焼きそば麺 1玉
  • 豚ひき肉 30g
  • キャベツ(千切り) 50g
  • コーミ焼そばソース 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 紅ショウガ 適量
  • 青のり 適量

作り方

  1. コッペパンに切り込みを入れ、内側にバターを塗る。焼きそば麺は袋の上から十字に包丁で押さえ、4等分にする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒め、色が変わってきたら、キャベツを加えて炒める。
  3. 【2】に焼きそば麺と水大さじ2を加えてほぐしながら水気を飛ばし、焼きそばソースをかけて、よく炒め合わせる。
  4. 【1】のコッペパンに【3】の焼きそばを挟み、紅ショウガと青のりを添える。

PRODUCTS USED