
レタスと豚ひき肉のスープ

レタスのシャキッとした食感を楽しめる、少し和風な味わいのスープです。すぐに火が通る素材で作りますから、パパっと簡単に一品加えられます!
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- レタス 2枚(60g)
- ミニトマト 6個
- ショウガ(みじん切り) 1/2かけ
- 豚ひき肉 80g
- ゴマ油 適量
- (A)水 400ml
- (A)コーミまるごとホタテだし 大さじ3
- (A)黒コショウ 適量
作り方
- レタスは一口大にちぎり、ミニトマトは半分に切る。
- 鍋にゴマ油とショウガを熱し、香りが立ったら豚ひき肉を加えて炒める。
- 肉の色が変わったら(A)を加え、煮立ったら【1】のレタスとミニトマトを加えてひと煮する。