いい味、いい笑顔 コーミー

レタスと豚ひき肉のスープ

レタスと豚ひき肉のスープ

レタスと豚ひき肉のスープ

レタスのシャキッとした食感を楽しめる、少し和風な味わいのスープです。すぐに火が通る素材で作りますから、パパっと簡単に一品加えられます!

調理時間
15

材料(2人分)

  • レタス 2枚(60g)
  • ミニトマト 6個
  • ショウガ(みじん切り) 1/2かけ
  • 豚ひき肉 80g
  • ゴマ油 適量
  • (A)水 400ml
  • (A)コーミまるごとホタテだし 大さじ3
  • (A)黒コショウ 適量

作り方

  1. レタスは一口大にちぎり、ミニトマトは半分に切る。
  2. 鍋にゴマ油とショウガを熱し、香りが立ったら豚ひき肉を加えて炒める。
  3. 肉の色が変わったら(A)を加え、煮立ったら【1】のレタスとミニトマトを加えてひと煮する。

PRODUCTS USED