
ピーマンのソースきんぴら

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。ソースできんぴらにすることで、子供でも食べやすい甘辛な味わいのピーマンになります。時間もかからずパパっと出来ます。
- 調理時間
- 10分
材料(幼児2人分)
- ピーマン 4個
- スライスベーコン 1枚
- コーミこいくちソース 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 白ゴマ 小さじ1
作り方
- ピーマンは種を除いて細切りに、ベーコンは1cm幅に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、【1】を炒め、コーミこいくちソースを加えて炒める。
- 汁けがなくなったら白ゴマを振る。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「野菜」のレシピ OTHER RECIPES

ツナとポテトのオイスターソースグラタン
ホクホクじゃがいもを使った、子供も大好きなグラタン料理。ホワイトソースを使わない手軽なグラタンです。
- 野菜

レンジで簡単!ふわふわ豆腐のお好み焼
小麦粉もホットプレートも使わないお好み焼です。ふわっふわの食感をお楽しみください!
- 野菜

里芋と豚のソース照り煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 里芋と豚肉にさっぱりとした甘辛い煮汁を照りよくからめた、気取りのないおかずです。 ご飯にもおつまみにもぴったり♪ お弁当のおかずとしてもどうぞ。
- 野菜

ひじきとゴボウのつくだ煮
オイスターソースの風味豊かな、つくだ煮のレシピです。 しっかりめな味付けなので、白いごはんやお酒のおつまみにどうぞ。
- 野菜