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豚肉と小松菜のあんかけ焼きそば

豚肉と小松菜のあんかけ焼きそば

豚肉と小松菜のあんかけ焼きそば

小松菜のシャキシャキ食感が楽しい、だしをきかせたコクのある味付けです。ぜひ作りたてを味わって!

調理時間
20

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 120g
  • 小松菜 2束
  • 焼きそば麺 2玉
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 小さじ2
  • ゴマ油 大さじ1
  • (A)コーミまるごとホタテだし 大さじ2
  • (A)水 150ml
  • (A)酒 大さじ1
  • (A)おろしショウガ 小さじ1

作り方

  1. 小松菜は4cmの長さに切る。豚肉は3cm幅に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、焼きそば麺をほぐし炒め、軽く焼き色がついたら取り出して器に盛り付ける。
  3. フライパンにゴマ油を中火で熱し、【1】の豚肉を炒め、色が変わってきたら小松菜を加えてさっと炒め合わせる。
  4. 混ぜ合わせた(A)を入れて中火で沸かし、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけ、【2】にかけて出来上がり。

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