いい味、いい笑顔 コーミー

きのこ入りミートソーススパゲッティ

きのこ入りミートソーススパゲッティ

きのこ入りミートソーススパゲッティ

子供の大好きなトマトケチャップを使った人気のスパゲッティ。ミートソースは冷凍保存もできるので、余ったらドリアなどにもどうぞ。

調理時間
15

材料(幼児2人分)

  • スパゲッティ(乾麺) 100g
  • 合びき肉 100g
  • シメジ 50g
  • タマネギ 30g
  • ニンジン 30g
  • コーミトマトケチャップ 大さじ2
  • コーミこいくちソース 大さじ2
  • サラダ油 小さじ2
  • 塩・コショウ 各少々
  • パセリ(みじん切り) 適宜

作り方

  1. スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通り茹でる。
  2. シメジ、タマネギ、ニンジンは粗みじん切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、塩・コショウを振る。
  4. ひき肉に火が通ったら【2】の野菜を炒め、ニンジンに火が通ったらコーミトマトケチャップとコーミこいくちソースを加えて炒める。
  5. 【1】のスパゲッティを器に盛り、【4】のソースをかける。