
きのこ入りミートソーススパゲッティ

子供の大好きなトマトケチャップを使った人気のスパゲッティ。ミートソースは冷凍保存もできるので、余ったらドリアなどにもどうぞ。
- 調理時間
- 15分
材料(幼児2人分)
- スパゲッティ(乾麺) 100g
- 合びき肉 100g
- シメジ 50g
- タマネギ 30g
- ニンジン 30g
- コーミトマトケチャップ 大さじ2
- コーミこいくちソース 大さじ2
- サラダ油 小さじ2
- 塩・コショウ 各少々
- パセリ(みじん切り) 適宜
作り方
- スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通り茹でる。
- シメジ、タマネギ、ニンジンは粗みじん切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、塩・コショウを振る。
- ひき肉に火が通ったら【2】の野菜を炒め、ニンジンに火が通ったらコーミトマトケチャップとコーミこいくちソースを加えて炒める。
- 【1】のスパゲッティを器に盛り、【4】のソースをかける。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
- ロングセラー

デラックスこいくちソース 300ml
- ロングセラー

デラックスこいくちソース 500ml
- ロングセラー

デラックスこいくちソース 800ml
- ロングセラー

ちびちゃん こいくちソース160ml
- 新商品

ゴールドウスターソース

国産トマト100%使用トマトケチャップ 300g

愛知県産トマト100%使用トマトケチャップ 300g
- 新商品

愛知県産トマト使用トマトケチャップ 300g

北海道産トマト100%使用トマトケチャップ 300g

贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ 285g

有機栽培トマト100%使用 トマトケチャップ 300g

トマトケチャップJAS特級 300g
