
豚しゃぶのケチャップ和え

とっても簡単♪ 子供の大好きなトマトケチャップを使った味付けです。大人には粗挽きブラックペッパーを振って洋風冷しゃぶでどうぞ!
- 調理時間
- 10分
材料(幼児2人分)
- 豚薄切りしゃぶしゃぶ用 100g
- コーミトマトケチャップ 大さじ2
- パセリ(刻み) 少々
- レタス 適宜
作り方
- 豚肉は2cm幅に切り、さっと茹でて火を通し、水気を拭く。
- 【1】をコーミトマトケチャップで和えて器に盛り、パセリを振る。お好みでレタスを添える。
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES

だし巻き卵
まるごとホタテだしを使って手軽に作ります。一口食べればホタテの風味が口の中にやわらかく広がります。
- 肉類

豚バラ肉とカブのガーリックペッパー炒め
ガーリックペッパーソースを使って簡単に仕上げます。 カブは炒めると甘みが増してとってもおいしいです。 ガーリックのコクとペッパーのアクセントが素材のうま味を引き立てます。
- 肉類

チキンソテーのチーズのせ 〜デミグラス風味〜
チキンソテーを、コクのあるデミグラス風味に仕立てました。
- 肉類

ジャンボマッシュルームのソーセージのせグリル
ジャンボマッシュルームとソーセージを使った、コクと風味豊かな料理です。味付けもイタリアンエッセンスがあれば失敗無く、簡単に仕上がりますよ。
- 肉類