いい味、いい笑顔 コーミー

アサリのペペロンチーノ風

アサリのペペロンチーノ風

アサリのペペロンチーノ風

アサリのうま味とにんにくの風味豊かなピリ辛なペペロンチーノを簡単に仕上げちゃいます。

調理時間
20

材料(2人分)

  • アサリ(殻付き) 300g
  • スパゲッティ(乾麺) 160g
  • 100ml
  • 味仙 にんにくと唐辛子のきいた炒めだれ 大さじ2
  • 万能ネギ(小口切り) 適宜

作り方

  1. アサリは砂抜きし、スパゲッティは袋の表示より1分短めに茹でる。
  2. フライパンに水、『味仙 にんにくと唐辛子のきいた炒めだれ』、【1】のアサリを入れて火にかけ、フタをする。
  3. アサリの殻が開いたら、【1】のスパゲッティを加え、汁気が軽く飛ぶまで炒め合わせる。器に盛り、万能ねぎを散らす。

PRODUCTS USED