
トマトの卵炒め

シンプルな材料でさっと簡単に作れるので、忙しいときにもおすすめです。
ふんわりと仕上げた卵とうま辛なにんにく風味で、ご飯のおかずにピッタリ。お酒のおつまみにどうぞ。
- 調理時間
- 10分
材料(2人分)
- トマト 2個
- 溶き卵 2個分
- サラダ油 大さじ1
- 味仙 にんにくと唐辛子のきいた炒めだれ 大さじ2
作り方
- トマトはくし切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱して【1】を炒め、油が回ったら溶き卵を加えて大きく混ぜながら火を通し、『味仙 にんにくと唐辛子のきいた炒めだれ』を加えて手早く炒め合わせて出来上がり。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「野菜」のレシピ OTHER RECIPES

かぶと鶏そぼろのオイスターソース煮
鶏ひき肉とオイスターソースのコクで、かぶのおいしさを引き立てます。 口の中で溶けるような食感がたまりません!
- 野菜

野菜のデミグラスソース炒め
コーミかけておいしいデミグラスソースだからおいしい料理ができました。 土の中から春の息吹きが聞こえてきます。 デミググラスソースと春野菜を使って、シンプルでボリューム満点のヘルシー料理に挑戦です。
- 野菜

カボチャとジャガイモの変わり揚げ
- 野菜

ジャンボマッシュルームとポテトの炒めもの
ジャンボマッシュルームの食感を生かし、風味よく仕上げました。味付けもイタリアンエッセンスがあれば失敗無く、簡単に仕上がりますよ。
- 野菜