
うま辛炒飯

にんにくの香り豊かな、うま辛いチャーハンです。冷蔵庫にある素材で手早くパパっと仕上がります。
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- 温かいご飯 400g
- 卵 2個
- 豚ひき肉 100g
- 長ネギ 40g
- サラダ油 適宜
- 味仙 にんにくと唐辛子のきいた炒めだれ 大さじ3
作り方
- ネギは小口切りにし、卵は溶いておく。
- フライパンにひき肉を入れて炒める。
- ひき肉に火が通ったら【1】の卵を加え軽く炒め合わせ、卵が半熟になったらご飯と【1】のネギを加え、木べらでほぐすように炒める。
- 全体がほぐれたら、『味仙 にんにくと唐辛子のきいた炒めだれ』を加え、炒め合わせたら出来上がり。
ポイント
- ひき肉からの油が少ない場合、【2】の段階でサラダ油を加えてください。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「ご飯」のレシピ OTHER RECIPES

こいくちソースのたこめし(タコのソース炊き込みご飯)
- ご飯

電子レンジで作る中華風おこわ
少人数分やお弁当用などには電子レンジを使うと便利。炊飯器で白米を炊いておにぎりを、電子レンジで中華風おこわを作れば、お弁当で2種類の味を楽しめますよ!
- ご飯

台湾そぼろ丼
簡単なのにコク深く、うま辛い料理を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾うま辛だれ」を使ったレシピです。 ガッツリと食べたい、夏にピッタリの料理です。
- ご飯

レタスと豚ひき肉のチャーハン
フライパンで手軽にパパっとできます。シャキシャキのレタスがパラパラのごはんとマッチして、おすすめです。 味付けはオイスターソースだけなので、とっても簡単です!
- ご飯