いい味、いい笑顔 コーミー

うま辛炒飯

うま辛炒飯

うま辛炒飯

にんにくの香り豊かな、うま辛いチャーハンです。冷蔵庫にある素材で手早くパパっと仕上がります。

調理時間
15

材料(2人分)

  • 温かいご飯 400g
  • 2個
  • 豚ひき肉 100g
  • 長ネギ 40g
  • サラダ油 適宜
  • 味仙 にんにくと唐辛子のきいた炒めだれ 大さじ3

作り方

  1. ネギは小口切りにし、卵は溶いておく。
  2. フライパンにひき肉を入れて炒める。
  3. ひき肉に火が通ったら【1】の卵を加え軽く炒め合わせ、卵が半熟になったらご飯と【1】のネギを加え、木べらでほぐすように炒める。
  4. 全体がほぐれたら、『味仙 にんにくと唐辛子のきいた炒めだれ』を加え、炒め合わせたら出来上がり。

ポイント

  • ひき肉からの油が少ない場合、【2】の段階でサラダ油を加えてください。

PRODUCTS USED