いい味、いい笑顔 コーミー

じゃがいもの炒め物

じゃがいもの炒め物

じゃがいもの炒め物

じゃがいもを使った簡単レシピの紹介です。うま辛くにんにくの香り豊かな味わいは、お酒のお供やご飯のおかずにピッタリです。

調理時間
15

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 150g
  • じゃがいも 2個(300g)
  • ピーマン 1個
  • ごま油 大さじ1
  • 味仙 にんにくと唐辛子のきいた炒めだれ 大さじ2

作り方

  1. 豚肉は細切りに、じゃがいもは皮をむいて細切りに、ピーマンも細切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚肉は炒め、色が変わったら、じゃがいもとピーマンを加えてを炒め合わせる。
  3. 『味仙 にんにくと唐辛子のきいた炒めだれ』で調味する。

PRODUCTS USED