
じゃがいもの炒め物

じゃがいもを使った簡単レシピの紹介です。うま辛くにんにくの香り豊かな味わいは、お酒のお供やご飯のおかずにピッタリです。
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- 豚薄切り肉 150g
- じゃがいも 2個(300g)
- ピーマン 1個
- ごま油 大さじ1
- 味仙 にんにくと唐辛子のきいた炒めだれ 大さじ2
作り方
- 豚肉は細切りに、じゃがいもは皮をむいて細切りに、ピーマンも細切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉は炒め、色が変わったら、じゃがいもとピーマンを加えてを炒め合わせる。
- 『味仙 にんにくと唐辛子のきいた炒めだれ』で調味する。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「野菜」のレシピ OTHER RECIPES

厚揚げのピリ辛もやしのせ
手早くできる副菜です。おつまみにもどうぞ。
- 野菜

豆腐のしょうがキノコあんかけ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 これから深まる秋に食べたい副菜料理です。 ピリッとした刺激と香りのいいショウガと、キノコの旨味をとじ込めた温かいあんかけほっこり料理をどうぞ!お酒のおつまみにも。
- 野菜

ナスの煮びたし
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 作りたてでも時間を置いてもおいしい! すぐできるので、献立に悩んだ時、もう1品欲しい時にもオススメです。
- 野菜

ひじきの五目炒め
オイスターソースで仕上げる、飽きのこない定番の副菜。 作り置きやお酒のおつまみにもどうぞ。
- 野菜