いい味、いい笑顔 コーミー

菜の花とホタテのオイスターソース炒め

菜の花とホタテのオイスターソース炒め

菜の花とホタテのオイスターソース炒め

着色していないコーミのオイスターソースで作るから、素材の彩りを活かした、きれいな仕上がりになります。菜の花の爽やかな苦味と上品なうまみのあるホタテを、オイスターソースのコクと風味が引き立てます。

調理時間
15

材料(2人分)

  • ホタテ(貝柱) 5個
  • 菜の花 150g
  • ゴマ油 大さじ1
  • コーミオイスターソース 大さじ2

作り方

  1. ホタテは半分に切り、菜の花は3cm長ほどのザク切りにする。
  2. フライパンにゴマ油大さじ1/2を熱し、【1】のホタテを炒め、火が通ったら取り出しておく。
  3. 同じフライパンに残りのゴマ油を熱し、【1】の菜の花を炒め、しんなりとしたら【2】を戻し入れて、コーミオイスターソースを加えて炒め合わせる。