いい味、いい笑顔 コーミー

ブロッコリーとウィンナーのオイスター炒め

ブロッコリーとウィンナーのオイスター炒め

ブロッコリーとウィンナーのオイスター炒め

しっかりとした味付けなので、ごはんにもおつまみにもおすすめです。手軽な材料でサッと作れて、あと一品欲しいときにもピッタリ!

調理時間
20

材料(2人分)

  • ブロッコリー 200g
  • タマネギ 1/4玉
  • ウィンナー 2本(40g)
  • ニンニク(すりおろし) 小さじ1/2
  • ゴマ油 小さじ2
  • (A)コーミオイスターソース 大さじ1
  • (A)酒 大さじ1
  • (A)砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分ける。タマネギは薄切りにする。ウィンナーは5mm幅の斜め切りにする。
  2. 【1】のブロッコリーを耐熱ボウルに入れ、ラップをふんわりとかけて600Wの電子レンジで2分加熱する。
  3. フライパンでゴマ油を中火で熱し、ニンニク、【1】のタマネギを入れて炒める。タマネギが透き通ってきたら、ウィンナー、【2】を入れて炒め合わせる。
  4. ウィンナーに焼き色が付いたら、(A)を加えてさらに炒め、全体に味がなじんだら出来上がり。