
ブロッコリーとウィンナーのオイスター炒め

しっかりとした味付けなので、ごはんにもおつまみにもおすすめです。手軽な材料でサッと作れて、あと一品欲しいときにもピッタリ!
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- ブロッコリー 200g
- タマネギ 1/4玉
- ウィンナー 2本(40g)
- ニンニク(すりおろし) 小さじ1/2
- ゴマ油 小さじ2
- (A)コーミオイスターソース 大さじ1
- (A)酒 大さじ1
- (A)砂糖 小さじ1/2
作り方
- ブロッコリーは小房に分ける。タマネギは薄切りにする。ウィンナーは5mm幅の斜め切りにする。
- 【1】のブロッコリーを耐熱ボウルに入れ、ラップをふんわりとかけて600Wの電子レンジで2分加熱する。
- フライパンでゴマ油を中火で熱し、ニンニク、【1】のタマネギを入れて炒める。タマネギが透き通ってきたら、ウィンナー、【2】を入れて炒め合わせる。
- ウィンナーに焼き色が付いたら、(A)を加えてさらに炒め、全体に味がなじんだら出来上がり。
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