いい味、いい笑顔 コーミー

豚肉の味噌バター鍋

豚肉の味噌バター鍋

豚肉の味噌バター鍋

グッと冷え込みが深まるこの季節におすすめ!ホタテのだしが効いた味わいで、シメまでしっかり楽しむことができます。

調理時間
20

材料(4人分)

  • バラ肉(薄切り) 300g
  • 白菜 1/4玉(500g)
  • エノキ 1袋
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 水菜 1束
  • 長ネギ 1本
  • (A)コーミまるごとホタテだし 大さじ5
  • (A)水 700ml
  • (A)酒 50ml
  • 味噌 大さじ3
  • バター 40g
もっと見る

作り方

  1. 白菜は4cm幅に切り、長ネギは4cmの長さの斜め切りにする。エノキは石づきを切り、ほぐしておく。豚バラ肉は一口大に切り、絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切り、水菜はザク切りにする。
  2. 土鍋に(A)を入れて火にかけ、煮立ったら味噌を溶き、【1】を加え、火が通ったらバターをのせて出来上がり。

PRODUCTS USED