いい味、いい笑顔 コーミー

野菜たっぷり塩バター鍋

野菜たっぷり塩バター鍋

野菜たっぷり塩バター鍋

ホタテだしで簡単に作る、寒い季節にピッタリの野菜たっぷり鍋です。シメはやっぱりラーメンで!

調理時間
30

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚(500g)
  • キャベツ 400g
  • シメジ 100g
  • 新ジャガイモ 4個(300g)
  • タマネギ 1個
  • バター 40g
  • (A)コーミまるごとホタテだし 大さじ7
  • (A)水 700ml
  • (A)酒 100ml
  • (A)塩 小さじ1

作り方

  1. ジャガイモは4等分に切る。キャベツは4等分のくし切りに、タマネギは8等分のくし切りにする。シメジは石づきを切り落としてほぐす。鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 土鍋に(A)、【1】を入れて火にかけ、蓋をして中火で15分ほど加熱する。
  3. バターを加えて蓋をし、ジャガイモに火が通ったら出来上がり。

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