いい味、いい笑顔 コーミー

ミルクチーズ鍋

ミルクチーズ鍋

ミルクチーズ鍋

ホタテだしで簡単に作る、コクのあるクリーミーなミルクスープでいただく鍋です。残ったスープはスパゲッティやバゲットでどうぞ。

調理時間
25

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • キャベツ 300g
  • ブロッコリー 100g
  • ニンジン 80g
  • シメジ 100g
  • (A)コーミまるごとホタテだし 大さじ5
  • (A)水 300ml
  • 牛乳 200ml
  • ピザ用チーズ 40g
  • 卵黄 1個分
  • 粗挽きブラックペッパー お好みで
もっと見る

作り方

  1. キャベツはざく切りにニンジンは乱切りにする。シメジは石づきを切り落としてほぐす。ブロッコリーは小房に分ける。鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 鍋に(A)を入れて中火で熱し、【1】のキャベツ、ニンジン、鶏もも肉を加えてニンジンに火が通るまで煮込む。
  3. 【1】のブロッコリーとシメジ、牛乳、ピザ用チーズを加え、フタをして1分ほど加熱し、沸騰直前に火を弱め、卵黄、お好みで粗挽きブラックペッパーを加えて火からおろして出来上がり。シメはスパゲッティでどうぞ。

PRODUCTS USED