
ミルクチーズ鍋

ホタテだしで簡単に作る、コクのあるクリーミーなミルクスープでいただく鍋です。残ったスープはスパゲッティやバゲットでどうぞ。
- 調理時間
- 25分
材料(2人分)
- 鶏もも肉 100g
- キャベツ 300g
- ブロッコリー 100g
- ニンジン 80g
- シメジ 100g
- (A)コーミまるごとホタテだし 大さじ5
- (A)水 300ml
- 牛乳 200ml
- ピザ用チーズ 40g
- 卵黄 1個分
- 粗挽きブラックペッパー お好みで
作り方
- キャベツはざく切りにニンジンは乱切りにする。シメジは石づきを切り落としてほぐす。ブロッコリーは小房に分ける。鶏もも肉は一口大に切る。
- 鍋に(A)を入れて中火で熱し、【1】のキャベツ、ニンジン、鶏もも肉を加えてニンジンに火が通るまで煮込む。
- 【1】のブロッコリーとシメジ、牛乳、ピザ用チーズを加え、フタをして1分ほど加熱し、沸騰直前に火を弱め、卵黄、お好みで粗挽きブラックペッパーを加えて火からおろして出来上がり。シメはスパゲッティでどうぞ。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES

ジャンボマッシュルームのソーセージのせグリル
ジャンボマッシュルームとソーセージを使った、コクと風味豊かな料理です。味付けもイタリアンエッセンスがあれば失敗無く、簡単に仕上がりますよ。
- 肉類

豚しゃぶのケチャップ和え
とっても簡単♪ 子供の大好きなトマトケチャップを使った味付けです。大人には粗挽きブラックペッパーを振って洋風冷しゃぶでどうぞ!
- 肉類

ゴボウと豚肉の卵とじ
ホタテの豊かで上品なうま味を活かし、ソースでアクセントをつけました。ご飯にのせて丼にしても美味しくいただけます。『ホタテだし』1本で、失敗なく簡単に味が決まります。
- 肉類

白菜と鶏もものガリバタ炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 シャキシャキとした白菜の食感と、こんがり焼けた鶏もも肉とニンニクとバターの香りが食欲をそそります。
- 肉類