
鶏とキャベツのジンジャーペッパー炒め

ジンジャーペッパーソースを使って簡単に仕上げます。
やわらかくて口当たりのいい春キャベツに火を通すと、甘みが増してとってもおいしいです。
ジンジャーとペッパーのパンチが効いた味わいで、ごはんも進みますよ。
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- キャベツ 1/4個(200g)
- 鶏もも肉 1枚(250g)
- 片栗粉 大さじ2
- コーミジンジャーペッパーソース 大さじ3
- サラダ油 大さじ1
作り方
- キャベツはざく切りにする。鶏もも肉は一口大に切る。
- ボウルに【1】の鶏肉とコーミジンジャーペッパーソース大さじ1、片栗粉を入れて揉み込む。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、【2】を皮目から焼く。
- 両面に焼き色がついたら【1】のキャベツを加え、フタをして3分蒸し焼きにする。