いい味、いい笑顔 コーミー

あさりとしめじのジンジャーペッパーパスタ

あさりとしめじのジンジャーペッパーパスタ

あさりとしめじのジンジャーペッパーパスタ

ジンジャーペッパーソースを使って簡単に仕上げます。
ジンジャーとペッパーでアクセントを効かせたシンプルな味付けで、素材のおいしさを感じられる1品です。

調理時間
20

材料(2人分)

  • スパゲッティ(乾麺) 200g
  • アサリ(殻付き) 200g
  • シメジ 100g
  • コーミジンジャーペッパーソース 大さじ4
  • 1/2カップ(100ml)
  • オリーブ油 大さじ1
  • 万能ネギ(小口切り) 適量

作り方

  1. アサリは、砂抜きをしてしっかり洗っておく。シメジは石づきを切り落とし、ほぐしておく。
  2. 鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら塩(分量外)を加え、スパゲッティを入れて袋の表示の1分前まで茹でる。
  3. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、【1】のアサリを加えて軽く炒める。
  4. 酒を加えてフタをし、3分ほど蒸し焼きにし、【1】のシメジを加えて炒め、シメジがしんなりしたら、【2】とコーミジンジャーペッパーソースを加えて炒め合わせる。
  5. 皿に盛り、万能ネギを散らす。

PRODUCTS USED