いい味、いい笑顔 コーミー

ソースニラレバ炒め

ソースニラレバ炒め

ソースニラレバ炒め

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
簡単でおいしい、スタミナメニューとしても大人気の炒め物です。
ソースには臭みを消す効果もあり、食べ進めやすい味に仕上がります。
ごはんのおかずにもビールのお供にもおすすめです。

調理時間
25

材料(2人分)

  • ニラ 50g
  • 鶏レバー 100g
  • (A)コーミこいくちソース 大さじ1/2
  • (A)コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • ゴマ油 大さじ1
  • ニンニク(みじん切り) 1かけ分
  • ショウガ(みじん切り) 10g
  • (B)コーミこいくちソース 大さじ1/2
  • (B)酒 大さじ1/2

作り方

  1. 鶏レバーは食べやすい大きさに切り、流水で10分ほど血抜きする。ニラは5cmの長さに切る。
  2. 【1】の鶏レバーの水気をよく拭き取り、(A)を加えて下味をつけ、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. フライパンにゴマ油を弱火で熱し、ニンニク、ショウガを焦がさないように香りが出るまで炒める。
  4. 【2】を入れて中火にし、肉の色が変わってきたら混ぜ合わせた(B)を入れて炒め合わせ、全体に調味料が回ったら【1】のニラを加えてさっくりと炒め合わせて火を止め、器に盛り付ける。