
和風ナポリタン

味噌を加えることで深いコクとうま味がグッとアップします。
ケチャップの甘みと酸味との調和もよく、ひと味違った飽きのこない美味しさです。
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- スパゲッティ(乾麺) 200g
- ピーマン 2個
- タマネギ 1/2個
- ウィンナー 4本
- ニンニク(みじん切り) 2かけ
- オリーブ油 大さじ1
- バター 40g
- (A)コーミトマトケチャップ 大さじ2
- (A)味噌 大さじ3
- (A)ゆで汁 100ml
- 粉チーズ お好みで
作り方
- スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で少し固めに茹でる。
- タマネギは薄切りに、ピーマンは細切りに、ウィンナーは1cm幅の斜め切りにする。
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ニンニクと【2】のタマネギを入れてタマネギが透き通るまで炒め、ウィンナー、ピーマンを加えてさらに炒める。
- 【3】にバター、混ぜ合わせたAを加えて軽く炒め合わせ、【1】を入れて強火にし、ソースが絡むまで炒める。
- 皿に盛り、お好みで粉チーズを振る。
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