いい味、いい笑顔 コーミー

和風ナポリタン

和風ナポリタン

和風ナポリタン

味噌を加えることで深いコクとうま味がグッとアップします。
ケチャップの甘みと酸味との調和もよく、ひと味違った飽きのこない美味しさです。

調理時間
20

材料(2人分)

  • スパゲッティ(乾麺) 200g
  • ピーマン 2個
  • タマネギ 1/2個
  • ウィンナー 4本
  • ニンニク(みじん切り) 2かけ
  • オリーブ油 大さじ1
  • バター 40g
  • (A)コーミトマトケチャップ 大さじ2
  • (A)味噌 大さじ3
  • (A)ゆで汁 100ml
  • 粉チーズ お好みで
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作り方

  1. スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で少し固めに茹でる。
  2. タマネギは薄切りに、ピーマンは細切りに、ウィンナーは1cm幅の斜め切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ニンニクと【2】のタマネギを入れてタマネギが透き通るまで炒め、ウィンナー、ピーマンを加えてさらに炒める。
  4. 【3】にバター、混ぜ合わせたAを加えて軽く炒め合わせ、【1】を入れて強火にし、ソースが絡むまで炒める。
  5. 皿に盛り、お好みで粉チーズを振る。