いい味、いい笑顔 コーミー

簡単ミーゴレン

簡単ミーゴレン

簡単ミーゴレン

インドネシア料理のミーゴレンを、おうちにある調味料と焼そば麺を使って手軽に仕上げます。
ケチャップが効いた甘辛い味付けと麺がよく絡んで、とってもおいしくいただけます!

調理時間
20

材料(2人分)

  • 焼そば麺(蒸し) 2玉
  • むきエビ 100g
  • モヤシ 100g
  • 赤パプリカ 1/4個
  • ニラ 1/2束
  • ニンニク 1かけ
  • 塩・コショウ 少々
  • 2個
  • サラダ油 適量
  • (A)コーミオイスターソース 小さじ1/2
  • (A)鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
  • (A)醬油 大さじ1
  • (A)コーミトマトケチャップ 大さじ3
  • (A)豆板醤 小さじ1/2
  • (A)砂糖 小さじ2
  • キュウリ(細切り)、パクチー 適宜
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作り方

  1. ニラは3cm幅に切り、赤パプリカは5mm幅の細切りにし、ニンニクは薄切りにする。(A)は混ぜ合わせ、卵は半熟の目玉焼きにする。
  2. フライパンにサラダ油を弱火で熱し、【1】のニンニクを入れて炒め、香りが立ったらエビを加えて炒め、色が変わったらモヤシ、【1】の赤パプリカを加えてさらに炒める。
  3. 野菜がしんなりしてきたら焼そば麺を加え、ほぐしながら(A)を加えて炒め合わせる。
  4. 全体に調味料が回ったら塩・コショウで味を調え、【1】のニラを加えてサッと炒め合わせて器に盛り付け、その上に【1】の目玉焼きを乗せ、お好みでキュウリやパクチーを添える。