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豚バラもやしのソース炒め

豚バラもやしのソース炒め

豚バラもやしのソース炒め

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。豚肉とこいくちソースを先に炒め、後からもやしを加えることで水っぽくならず、シャキシャキとした食感を残すことができます。

調理時間
20

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(薄切り) 150g
  • 2個
  • もやし 1袋(200g)
  • コーミこいくちソース 大さじ2
  • サラダ油 小さじ2
  • かつお節 1袋(3g)
  • 青ノリ 適量

作り方

  1. 豚バラ肉は3cm幅に切る。
  2. (目玉焼きを作ります)フライパンに半量のサラダ油(小さじ1)を入れて熱し、卵を入れて白身が固まるまで弱めの中火で焼き、取り出す。
  3. フライパンに残りのサラダ油(小さじ1)を入れて中火で熱し、【1】を入れて肉の色が変わるまで炒めたらコーミこいくちソースを加えて汁気がなくなるまで炒め、もやしを加えて手早く炒め合わせる。
  4. 器に【3】を盛り付け、その上に【2】を乗せる。お好みでかつお節と青ノリを振りかける。