
レンジで作るもやし入りハンバーグ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。電子レンジで作るので、忙しいときには大活躍なレシピです。お弁当や行楽のお供、そしておつまみにもおすすめです。
- 調理時間
- 25分
材料(2人分)
- 豚ひき肉 250g
- もやし 1袋(200g)
- (A)おろしショウガ 小さじ1
- (A)コーミこいくちソース 小さじ1
- (A)酒 大さじ1
- (A)片栗粉 大さじ1
- (A)ゴマ油 小さじ1
- (A)塩 ひとつまみ
- (B)コーミこいくちソース 適量
- (B)コーミトマトケチャップ 適量
作り方
- もやしはひげ根を取る。ボウルに豚ひき肉、(A)を入れてよく練り混ぜ、もやしを加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにする。
- 耐熱皿に【1】を入れ、直径約15cmになるよう平たい丸形に整える(火の通りが均一になるようにできるだけ平らに広げる)。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600w)で8分程加熱する。
- 【2】を取り出して食べやすい大きさに切る。器に盛り、(B)を1:1で混ぜ合わせて添える。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
- ロングセラー

デラックスこいくちソース 300ml
- ロングセラー

デラックスこいくちソース 500ml
- ロングセラー

デラックスこいくちソース 800ml
- ロングセラー

ちびちゃん こいくちソース160ml
- 新商品

ゴールドウスターソース
- 新商品

愛知県産トマト使用トマトケチャップ 300g

愛知県産トマト100%使用トマトケチャップ 300g

トマトケチャップ JAS特級 500g

トマトケチャップJAS特級 300g

北海道産トマト100%使用トマトケチャップ 300g

国産トマト100%使用トマトケチャップ 300g

有機栽培トマト100%使用 トマトケチャップ 300g

贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ 285g
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES

じゃがいもと豚肉の甘辛炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースの美味しさを活かした甘うまくすっきりとした味付けです。 ごはんにもお酒にもよく合います!
- 肉類

ポークのフルーツソース
- 肉類

豚バラ水菜の重ね蒸し
水菜は加熱するとかさが減ってたくさん食べられるし、豚肉のうま味もたっぷり吸い込んでいるので満足度も高め! さらにオイスターソースで、うま味とコクがグッとUPです。
- 肉類

フライパンで作る豚バラもやしの蒸し焼き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。どこの家庭にもあるフライパン1つで、あっという間に作れる簡単蒸し料理です。もやしを使ってコスパも抜群ですよ♪
- 肉類