いい味、いい笑顔 コーミー

レンジで作るもやし入りハンバーグ

レンジで作るもやし入りハンバーグ

レンジで作るもやし入りハンバーグ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。電子レンジで作るので、忙しいときには大活躍なレシピです。お弁当や行楽のお供、そしておつまみにもおすすめです。

調理時間
25

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 250g
  • もやし 1袋(200g)
  • (A)おろしショウガ 小さじ1
  • (A)コーミこいくちソース 小さじ1
  • (A)酒 大さじ1
  • (A)片栗粉 大さじ1
  • (A)ゴマ油 小さじ1
  • (A)塩 ひとつまみ
  • (B)コーミこいくちソース 適量
  • (B)コーミトマトケチャップ 適量

作り方

  1. もやしはひげ根を取る。ボウルに豚ひき肉、(A)を入れてよく練り混ぜ、もやしを加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにする。
  2. 耐熱皿に【1】を入れ、直径約15cmになるよう平たい丸形に整える(火の通りが均一になるようにできるだけ平らに広げる)。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600w)で8分程加熱する。
  3. 【2】を取り出して食べやすい大きさに切る。器に盛り、(B)を1:1で混ぜ合わせて添える。