いい味、いい笑顔 コーミー

ねぎつくね

ねぎつくね

ねぎつくね

おつまみにも夜ごはんのメインにもぴったりなレシピ♪多めに作って冷凍しておいても便利ですね。

調理時間
20

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 150g
  • 長ネギ 1本
  • おろしショウガ 1かけ分
  • コーミオイスターソース 大さじ1と1/2
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 長ネギはみじん切りにする。
  2. ボウルに鶏ひき肉、【1】、おろしショウガ、コーミオイスターソースを加えて混ぜ合わせ、8等分の小判形に丸める。
  3. フライパンにゴマ油を熱し、【2】をこんがりと焼く。