
ねぎつくね

おつまみにも夜ごはんのメインにもぴったりなレシピ♪多めに作って冷凍しておいても便利ですね。
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- 鶏ひき肉 150g
- 長ネギ 1本
- おろしショウガ 1かけ分
- コーミオイスターソース 大さじ1と1/2
- ゴマ油 大さじ1
作り方
- 長ネギはみじん切りにする。
- ボウルに鶏ひき肉、【1】、おろしショウガ、コーミオイスターソースを加えて混ぜ合わせ、8等分の小判形に丸める。
- フライパンにゴマ油を熱し、【2】をこんがりと焼く。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES

里芋と豚肉の照り焼き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。里芋と豚肉はとても相性が良く、ソースのすっきりとした味わいを活かした照り焼き仕立てでいただきます。
- 肉類

トマ肉みそ
ケチャップを加えることで深いコクとうま味がグッとアップします。 作り置いて小分けにして冷凍しておけば、ごはんのお供、パスタや炒め物に使ったり、豆腐にかけたりと幅広く活躍します。 ※調理例は焼きナスにかけました
- 肉類

豚バラもやしのソース炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。豚肉とこいくちソースを先に炒め、後からもやしを加えることで水っぽくならず、シャキシャキとした食感を残すことができます。
- 肉類

豚バラとレタスのオイスターソース炒め
ジューシーな豚バラ肉とシャキシャキのレタスを、コクのあるオイスターソースがおいしくまとめた、ごはんによく合う料理です。レタスの食感がなくなり、水っぽくなる前に、出来たてを召し上がれ。
- 肉類