いい味、いい笑顔 コーミー

ナポリタン風卵焼き

ナポリタン風卵焼き

ナポリタン風卵焼き

定番な卵焼きをアレンジ!イースターのパーティーにいかがでしょうか。お弁当や行楽のお供として携帯しやすく、幅広い層におすすめな味わいの卵焼きです。

調理時間
15

材料(2人分)

  • 3個
  • ウィンナー 3本
  • タマネギ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • コーミトマトケチャップ 大さじ2
  • 塩・コショウ 各少々
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. ウィンナーは2mm幅の小口切りに、タマネギとピーマンはみじん切りにする。
  2. 卵焼き器にサラダ油大さじ1を熱し、【1】を炒めてコーミトマトケチャップで調味する。
  3. ボウルに卵を溶きほぐし、軽く塩・コショウを振り入れ、【2】を加えて混ぜ合わせる。
  4. 卵焼き器に残りのサラダ油を熱し、【3】を流し入れて卵焼きを作り、食べやすい大きさに切り分ける。