レシピ RECIPE
マッシュルームと鶏肉のオイスターソース煮
マッシュルームのやさしい香りを楽しめるレシピ。 オイスターソースのコクが、素材のおいしさを引き立てます。
- 肉類
ひじきとゴボウのつくだ煮
オイスターソースの風味豊かな、つくだ煮のレシピです。 しっかりめな味付けなので、白いごはんやお酒のおつまみにどうぞ。
- 野菜
ツナとニンジンの炊き込みごはん
材料を切って、お米と一緒に炊飯するだけ!味付けは『まるごとホタテだし』だけです。調味料を調節する手間が省けて、とっても簡単にできますよ。
- ご飯
五目あんかけ炒め
野菜炒めをとろ~りあん仕立てに!ホタテの上品なうま味が食を進めます。
- 野菜
カニカマと卵のホタテ風味炒め
10分で出来る簡単レシピ!卵のふわふわ感とホタテの上品なうま味が食を進めます。
- 魚介類
まるごとピーマンのホタテ風味煮
レンジで簡単調理!ホタテの上品なうま味が、素材のおいしさを引き立てます。
- 野菜
ツナとほうれん草のホタテ風味パスタ
ホタテの上品なうま味が、いつものスパゲッティをひと味上質に仕上げます。
- 麺類
海鮮焼そば
冷凍のシーフードミックスを使えばとっても簡単!ホタテの上品なうま味が、焼そばをひと味上質に仕上げます。
- 麺類
炒飯
ホタテの上品なうま味が、チャーハンをひと味上質に仕上げます。
- ご飯
ホタテ風味の卵スープ
ホタテの上品なうま味が、卵スープをひと味上質に仕上げます
- スープ
豚バラ肉とジャガイモのオイスターソース照り煮
甘みのある豚バラ肉とホクホクのじゃがいもに、オイスターソースのコクとうま味が加わった満足のいく味わい! しっかりとした味付けなので、白いごはんはもちろんお酒のおつまみにもピッタリです。
- 肉類
かつおのカルパッチョ 〜オイスターソース風味〜
初夏の便り、さっぱり味の初ガツオを、シンプルな調理でいただきます。 化学調味料や着色料を使わない、やさしい味わいが特長の牡蠣味オイスターソースで仕上げるタレが、素材の持ち味をグッと引き立てます!
- 魚介類
中華風お粥
牡蠣味オイスターソースで仕上げる、やさしい味わいのあったかメニューです。
- ご飯
やよい鍋
コクのある牡蠣風味がおいしい、具だくさんのあったか鍋です!
- 魚介類
牡蠣丼
旬の食材をおいしくいただきます。 牡蠣のおいしさをストレートに感じられるよう、上品な味わいの「牡蠣味オイスターソース」でシンプルに味つけます。
- ご飯
具だくさんガパオ風焼きそば
エスニックカフェなどでじわじわと人気を集めている、タイ料理のガパオライスを焼そばにアレンジしました。
- 麺類
鶏もも肉のオイスターマヨ炒め
油の代わりにマヨネーズを使い、コーミの「牡蠣味オイスターソース」で仕上げる、素材の持ち味を活かしたコクのある味わい!
- 肉類
オイスターソースで作る『あったかおでん』
オイスターソースをつかって仕上げる、おいしい『おでん』をどうぞ。とっても簡単ですよ!
- 魚介類
大根と豚肉のオイスターソース煮
コーミの「牡蠣味オイスターソース」だからできる、素材のおいしさを活かした素朴な味わい!
- 野菜
牛肉のオイスターソース炒め
コーミの牡蠣味オイスターソースならではの、やさしい風味。素材の持ち味を生かします。
- 肉類