レシピ RECIPE
「王道ソース」のレシピを表示
簡単バターチキンカレー
市販のカレールーで作る、バターチキンカレーはいかがでしょうか。トマトケチャップや牛乳など、おうちにある食材で、電子レンジを使って仕上げます。
- 汁・鍋物
カツオの香味ソース焼き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。すっきりと甘うまいソースで、香味野菜とともにいただきます。お酒にもよく合うので、おつまみにもおすすめです。
- 主菜
アジフライ
揚げ物にはやっぱりソースですよね。ソースには魚の臭みを消したり、油っこさを和らげたりする働きがあります。定番のアジフライは、ぜひソースで召し上がれ。
- 主菜
グリーンアスパラガスと豚肉のマヨソース炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ご飯がすすむ、マヨソース味の豚バラとグリーンアスパラガスの炒め物です。 豚バラのこってり、グリーンアスパラガスのすっきりしたうま味とシャキシャキ食感が食をすすめます。
- 主菜
ニンジンのチヂミ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 素材の持つ甘みを活かした、にんじんのチヂミです。 具材を切って焼くだけの簡単レシピで、短時間に作ることが出来ます。ビールのおつまみにもぴったりです。
- 副菜
レタスのシーザーサラダ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 身近な調味料を使って人気のシーザーサラダを作ります。 さっぱりとした味わいとレタスのパリパリした食感が、食卓に爽やかさをプラスしてくれます。
- サラダ
鶏むね肉のさっぱりソース炒め煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースにはお酢が入っていますので、硬くなりやすい鶏のむね肉も柔らかく仕上がります。
- 主菜
キャベツのチヂミ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 春キャベツをたっぷり使ったチヂミは食べ応え満点! アレンジしたタレも簡単に作れますので、ぜひお試しください。
- 副菜
長ネギと鶏肉のネギマ風炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 トロりとした長ねぎの甘みと鶏肉のうま味が合わさった、ご飯にもお酒に合う一品です。
- 副菜
厚揚げ豆腐とシイタケの甘辛煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 秋だけでなく、春もしいたけの美味しい季節です。 グリーンアスパラガスの色どりを添えて、シイタケのうま味が生きた甘うまなおかずです。
- 副菜
キャベツたっぷりメンチカツ
たっぷり使ったシャキシャキのキャベツに、豚ひき肉のジューシーなうま味と、玉ねぎの甘みが美味しい一品です。ソースをたっぷりとかけて召し上がれ。
- 主菜
アサリのキャベツ炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 春キャベツとアサリの両方のうま味が混ざり合った、とびきりのおいしさです。
- 主菜
ほうれん草の親子丼
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 玉ねぎの代わりにほうれん草を加えるだけで、簡単・ヘルシーな親子丼に! かさも減るので、しっかりと青物野菜をいただくことができます。
- ご飯
白菜とタラのグラタン
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 甘みのある白菜と淡白な味わいのタラは、ホワイトソースとの相性抜群! トロトロでアツアツな味わいで、寒い季節を乗り切りましょう!
- 主菜
牛すじ大根のソース黒コショウ風味
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 しっかり味の染みた大根と牛すじ肉に、黒粒コショウがピリッと利いたアクセントになっています。 お酒のおつまみにもどうぞ!
- 主菜
ほうれん草と白身魚のマヨソーススパゲッティ
いろんな料理に使いやすいほうれん草。今回はパスタに活用したレシピです。 そして淡白な白身のタラは、パスタとの相性抜群! 『コーミオイスターソース』とマヨネーズを使うことで、コクとうま味豊かな、深い味わいに仕上がります。
- 麺類
大根と豚バラ肉のレンジ蒸し
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 大根に豚バラ肉を重ねて電子レンジで仕上げる簡単なおかずです。 ボリューミーな料理ですが、ソースベースのたれが、すっきりとして深みのある味わいなので、最後まで飽きずに召し上がれます。
- 主菜
磯辺風大根もち
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースが芳ばしく香る、もちもちの磯辺焼き風大根もちです。 大根おろしをたっぷり入れているので、ソースの甘うまい味わいをアクセントに、さっぱりと召し上がれます。海苔の風味も大根もちのおいしさを増してくれます。おやつにもどうぞ。
- 副菜
手羽先のから揚げ ~さっぱりソースねぎダレかけ~
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 カリッと揚げた手羽先に、すっきりとした甘辛なねぎダレをからめていただきます。 お酒にもよく合うので、おつまみにもおすすめです。
- 主菜
タラのバターソースムニエル
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 バターを仕上げに加えてカリッと焼き上げたタラに、あらびき黒こしょうを効かせたソースがよく合います。 お酒にもよく合うので、おつまみにもおすすめです。
- 主菜