レシピ RECIPE
アボカドと鶏ささみのソース和え
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 食材の食感やスパイスの香りで、料理に風味やアクセントをつけることで美味しく仕上がり、減塩にもつながります。(塩分量0.7g/1人あたり)
- 肉類
豚のソースしょうが焼き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 タレに漬け込まず、焼いてから調味液とからめます。(塩分量1.1g/1人あたり)
- 肉類
丸ごとピーマンと手羽先のソース煮
とっても簡単に、ピーマンの栄養を丸ごといただきます。ソースに含まれるお酢で、鶏肉がふっくらジューシーに!
- 肉類
もやし入りソースつくね
もやしのシャキシャキ感が心地よいアクセントに!ソースの甘みと酸味のバランスがいいので、他の調味料を使わないで、簡単に調味できます。
- 肉類
にんじんミニハンバーグ
こいくちソースがにんじんの甘みを引き出して、ふんわりと軽くやさしい味のハンバーグに仕上げます。
- 肉類
はさみとんかつ
とろ~りとしたクリームチーズとサクサクとんかつのハーモニーが絶品です!
- 肉類
鶏の唐揚げ ピリ辛ソース〜名古屋風〜
いつもの唐揚げが簡単に名古屋風に! ピリ辛な味が食欲をそそります。
- 肉類
鶏もも肉のオイスターマヨ炒め
油の代わりにマヨネーズを使い、コーミの「牡蠣味オイスターソース」で仕上げる、素材の持ち味を活かしたコクのある味わい!
- 肉類
ソース唐揚げ
かけるだけでなく、漬け込みに使って、ひと味違うメニューを仕上げます。「こいくちソース」の魅力を活かした料理をどうぞ!
- 肉類
牛肉のオイスターソース炒め
コーミの牡蠣味オイスターソースならではの、やさしい風味。素材の持ち味を生かします。
- 肉類
ハンバーグプレート〜ロコモコ風〜
こいくちソースとケチャップを使ったアレンジソースで、ロコモコ風のワンプレート料理をどうぞ。 市販されているハンバーグを使えば、とってもお手軽に仕上げられます。
- 肉類
鶏もも肉と大根のトマト煮込み
トマトケチャップで簡単にレストランの味に!ぜひとも定番にしていただきたい、おすすめメニューです。
- 肉類
鶏肉とかぶの甘辛焼
とんてきよりも、あっさりとした味に仕上がりますので、女性におすすめです。
- 肉類
ソース煮込みハンバーグ
こいくちソースで煮込むと、コクがあるのに後口があっさりとした味に仕上がります。お肉もふっくら柔らかく仕上がりますので、女性にもおすすめです。
- 肉類
鶏の唐揚げ
オイスターソースで味付けした、ジューシーでやさしい味わいの唐揚げです。
- 肉類
とんぺい焼
おかずにもおつまみにもうれしい1品!季節の野菜を上手に使って召し上がれ。
- 肉類
ジャンボマッシュルームのソーセージのせグリル
ジャンボマッシュルームとソーセージを使った、コクと風味豊かな料理です。味付けもイタリアンエッセンスがあれば失敗無く、簡単に仕上がりますよ。
- 肉類
ジャンボマッシュルームの肉詰めトマト煮込み
ジャンボマッシュルームならではのおいしさとボリューム感を生かしました。味付けもイタリアンエッセンスがあれば失敗無く、簡単に仕上がりますよ。
- 肉類
チキンソテーのチーズのせ 〜デミグラス風味〜
チキンソテーを、コクのあるデミグラス風味に仕立てました。
- 肉類
鶏手羽元とパプリカのオイスターソース煮
素材の持ち味を生かしたやさしい味わい。コクのあるオイスター風味がおいしい!
- 肉類