レシピ RECIPE
パリッとそうめん焼き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。パリッとした歯ごたえで、酒の肴にもおすすめ。そうめんの食べ方のバリエーションに加えてみてはいかがですか。
- 麺類
かに玉風チリラーメン
ふんわりした食感がたまらない!かにかまを使うのでとっても簡単です。すっきりとした鶏ガラスープに豆板醤を効かせ、隠し味のトマトケチャップが深みを出します。
- 麺類
台湾やきそば
味仙今池本店とコラボした『台湾ミンチの素』を使った料理の紹介です。 暑い季節にピッタリなピリ辛な味わい。お酒にもよく合います。
- 麺類
アスパラの豆乳クリームパスタ
豆乳とオイスターソースを使って作る、簡単クリームパスタです。 豆乳を使うことで、クリーミーでありながらもさっぱりと食べられます。
- 麺類
キャベツと春雨のピリ辛炒め
春雨は戻すことなく使うので簡単!あっという間に出来ます。 春雨に豚肉のうま味がしっかりとしみ込んだピリ辛な味わいで、ごはんにもお酒にもおすすめ!
- 麺類
ほうれん草と白身魚のマヨソーススパゲッティ
いろんな料理に使いやすいホウレン草。今回はパスタに活用したレシピです。 そして淡白な白身のタラは、パスタとの相性抜群! オイスターソースとマヨネーズを使うことで、コクとうま味豊かな、深い味わいに仕上がります。
- 麺類
カルボナーラ
オイスターソースのコクとうま味が、クリーミーなカルボナーラによく合います。 オイスターソースは中華だけではなく、万能調味料として様々な和食・洋食の隠し味としてもぜひお使いください。
- 麺類
ジャガイモと春雨の炒め物
暑くて食欲ダウンでも、ツルツルとした食感の春雨と豚ひき肉の味わいで、食が進むレシピです。
- 麺類
青じそとミョウガのスパゲッティ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 青じそとミョウガの香りとソースのさっぱりとした甘うまな味わいで、食欲の落ちた時でも、しつこくなくお召し上がりいただけます。
- 麺類
オクラとプチトマトの冷製スパゲッティ
暑い日や食欲がない日でもさっぱりと食べられます。
- 麺類
オイスター風味肉うどん
オイスターソースを使えば、だしも麺つゆも必要ありません。 冷凍うどんをストックしておけば、小腹が空いたときや時間のない時でもパパっと仕上げられます。
- 麺類
キノコの和風パスタ
定番の味が、オイスターソースを使うだけでごちそうに!
- 麺類
しらすのレモンペッパーパスタ
レモンとしらすの相性抜群! しらすのやさしい味わいを、すっきり爽やかな風味とともにお楽しみいただけます。
- 麺類
アサリとキャベツのパスタ
キャベツの甘みと、あさりのうま味がたっぷりな、パスタの定番ボンゴレをどうぞ。 ホタテだしを使って、シンプルなのに奥深い味わいが簡単に仕上がります。
- 麺類
豆苗と豚肉のオイスターソース焼そば
豚肉と豆苗は相性抜群!オイスターソースひとつで簡単お手軽に調理できます。
- 麺類
いんげんと春雨のそぼろ炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 シャキッとしたいんげんと、お肉のうまみをたっぷり含んだプリプリ食感の春雨が美味!ごはんにもおつまみにもよく合います。
- 麺類
レモンペッパー焼そば
レモンのさわやかな風味と黒こしょうのピリッと感が、食欲を掻き立てます。BBQにもどうぞ。
- 麺類
ボンゴレレモンパスタ
あさりのうま味とレモンの香りが絶妙なシンプルパスタです。
- 麺類
パッタイ
魚醤の香りとオイスターエキスのコクとうま味のある、甘うまい味わいです。
- 麺類
あんかけ焼そば
たっぷりの具材を、ホタテの豊かで上品なうま味を活かして仕上げたとろ~りあん仕立てにして、堅焼きそば麺にかけました! 味付けは『ホタテだし』1本で、失敗なく簡単に仕上がります。
- 麺類