レシピ RECIPE

青じそとミョウガのスパゲッティ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 青じそとミョウガの香りとソースのさっぱりとした甘うまな味わいで、食欲の落ちた時でも、しつこくなくお召し上がりいただけます。
- 麺類

オクラとプチトマトの冷製スパゲッティ
暑い日や食欲がない日でもさっぱりと食べられます。
- 麺類

オイスター風味肉うどん
オイスターソースを使えば、だしも麺つゆも必要ありません。 冷凍うどんをストックしておけば、小腹が空いたときや時間のない時でもパパっと仕上げられます。
- 麺類

キノコの和風パスタ
定番の味が、オイスターソースを使うだけでごちそうに!
- 麺類

しらすのレモンペッパーパスタ
レモンとしらすの相性抜群! しらすのやさしい味わいを、すっきり爽やかな風味とともにお楽しみいただけます。
- 麺類

アサリとキャベツのパスタ
キャベツの甘みと、あさりのうま味がたっぷりな、パスタの定番ボンゴレをどうぞ。 ホタテだしを使って、シンプルなのに奥深い味わいが簡単に仕上がります。
- 麺類

豆苗と豚肉のオイスターソース焼そば
豚肉と豆苗は相性抜群!オイスターソースひとつで簡単お手軽に調理できます。
- 麺類

いんげんと春雨のそぼろ炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 シャキッとしたいんげんと、お肉のうまみをたっぷり含んだプリプリ食感の春雨が美味!ごはんにもおつまみにもよく合います。
- 麺類

レモンペッパー焼そば
レモンのさわやかな風味と黒こしょうのピリッと感が、食欲を掻き立てます。BBQにもどうぞ。
- 麺類

ボンゴレレモンパスタ
あさりのうま味とレモンの香りが絶妙なシンプルパスタです。
- 麺類

パッタイ
魚醤の香りとオイスターエキスのコクとうま味のある、甘うまい味わいです。
- 麺類

あんかけ焼そば
たっぷりの具材を、ホタテの豊かで上品なうま味を活かして仕上げたとろ~りあん仕立てにして、堅焼きそば麺にかけました! 味付けは『ホタテだし』1本で、失敗なく簡単に仕上がります。
- 麺類

豆乳クリームパスタ
豆乳を使った、軽やか仕立てのクリームパスタです。 だしを加えなくても『まるごとホタテだし』を使えばコクとうま味豊かな味わいに!
- 麺類

ツナとほうれん草のホタテ風味パスタ
ホタテの上品なうま味が、いつものスパゲッティをひと味上質に仕上げます。
- 麺類

海鮮焼そば
冷凍のシーフードミックスを使えばとっても簡単!ホタテの上品なうま味が、焼そばをひと味上質に仕上げます。
- 麺類

ソース卵あんかけうどん
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 だしのうま味を上手に利用することで、料理が美味しく仕上がり、減塩にもつながります。 とろりとしただしのきいた卵あんがソースの香りとピッタリ!(塩分量3.6g/1人あたり)
- 麺類

カレー冷やし中華
カレー味冷やし中華です。マイルドな辛さなのでお子様にもおすすめ! 簡単なのに、コク深くおいしい、カレーの風味が食欲をそそるレシピです。
- 麺類

インディアンあんかけスパゲッティ
冷蔵庫にあるものを使って簡単トッピング。カレー味のあんかけスパゲッティです。
- 麺類

担々麵風台湾ラーメン
簡単なのにコク深く、うま辛い台湾ラーメン味の鍋を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾ラーメン鍋つゆ」を使ったアレンジレシピです。
- 麺類

卵とじ台湾ラーメン(辛辛麵風)
簡単なのにコク深く、うま辛い台湾ラーメン味の鍋を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾ラーメン鍋つゆ」を使ったアレンジレシピです。
- 麺類