レシピ RECIPE
ソース味のジャンバラヤ
ソースはかけるだけではありません。中濃ソースを上手に使って、味つけも調理も簡単に仕上げられます。 ソースの特徴の香りとうまみを十分に生かした料理です。
- ご飯
台湾そぼろ丼
簡単なのにコク深く、うま辛い料理を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾うま辛だれ」を使ったレシピです。 ガッツリと食べたい、夏にピッタリの料理です。
- ご飯
台湾チャーハン
簡単なのにコク深く、うま辛い料理を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾うま辛だれ」を使ったレシピです。 ニンニクの風味が活きています。
- ご飯
ソース炊き込みピラフ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 海鮮素材のうま味を活かしました。(塩分量1.5g/1人あたり)
- ご飯
トマトソースライス
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 ソースに含まれるお酢の酸味や、トマトなどの素材が持つ自然な酸味とうま味を利用して、おいしく減塩します。(塩分量0.8g/1人あたり)
- ご飯
ピンクのおむすび
混ぜたり型で抜いたりと、お子様と楽しんで作るおむすびです。行楽のお弁当の1品に加えてみては。
- ご飯
親子丼
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 だしのうま味を上手に利用することで、料理が美味しく仕上がり、減塩にもつながります。ソースを使うことで、野菜のだし感がアップし、うま味も増します。(塩分量1.4g/1人あたり)
- ご飯
とんかついなり寿司
お子様やお父さんに、ちょっとボリュームのあるアレンジいなり寿司です。市販の材料を上手に使って簡単に仕上げます。行楽のお弁当の1品に加えてみては。
- ご飯
ほうれん草とひき肉のドライカレー
ソースを加えることで、野菜のうま味を引き立たせ、コクのあるドライカレーに仕上がります。
- ご飯
大根そぼろ丼
ほどよい甘辛みでごはんがすすみます。ソースのすっきりとした酸味も、しつこさのない口当たりに。
- ご飯
中華風お粥
牡蠣味オイスターソースで仕上げる、やさしい味わいのあったかメニューです。
- ご飯
牡蠣丼
旬の食材をおいしくいただきます。 牡蠣のおいしさをストレートに感じられるよう、上品な味わいの「牡蠣味オイスターソース」でシンプルに味つけます。
- ご飯
オムのっけピリ辛あんかけごはん
実は、あんかけパスタソースはごはんにも合います! 冷蔵庫に残ったごはんや野菜を使えば、パスタより手軽にできます。ぜひお試しください。
- ご飯
ジャガイモのスパイシートマト風味ドリア
「あんかけパスタソース」を使った簡単アレンジレシピ。結構ごはんに合います! お好みのフレーバー(レギュラー・マイルド・辛口)で、辛さも調整できますよ。
- ご飯
お餅ピザ
お好みソースを使った変わりピザです。お餅とソースの組み合わせは、結構いけますよ!
- ご飯
彩りかわいい押し寿司
トマトケチャップを使って彩りのよい押し寿司をつくりました。見せ方はアレンジ次第で、バリエーション豊かに演出できますよ!
- ご飯
野菜入りドライカレー
カットトマトを使って簡便に仕上げます。こいくちソースの隠し味がおいしい特製ドライカレーで、ホットな食卓を!
- ご飯
じゃがいもとベーコンの炊き込みご飯
牡蠣味オイスターソースだからできる、洋風炊き込みご飯です。お子様にもおすすめです。
- ご飯
ふきとしらすの炊き込みご飯
シャキシャキとしたふきの歯ざわり、香りを楽しめる、やさしい味わいの炊き込みご飯です。
- ご飯
ソースかつ丼
長野県駒ヶ根市のご当地名物料理「ソースかつ丼」を、ご家庭でお楽しみください。
- ご飯