レシピ RECIPE
トマトと玉ねぎの中華スープ
あっさりとした味わいにトマトケチャップでコクを出しました。様々な料理に合いますので、あと一品プラスで添えたい時におすすめです。
- スープ
トマト味噌汁
洋風な調味料のケチャップですが、トマトのうま味のグルタミン酸と、かつおだしのうま味のイノシン酸が相まって、豊かな味わいに仕上がります。
- スープ
グリーンピースとえのきの中華スープ
ホタテだしで仕上げる彩りがきれいな中華スープはいかがでしょうか。 材料を切ってさっと煮るだけでできます。手軽に汁物を添えるのに最適です。
- スープ
ニラとしいたけの中華卵スープ
まだまだ肌寒い日におすすめな、少ない食材で作れる、簡単スープレシピ。 ふんわりと優しい味わいで、ほっと温まる一品です。
- スープ
豚肉とチンゲン菜のとろ〜りスープ
とろりとした食感が絶妙なスープ! 具だくさんですが意外とあっさり食べられます。
- スープ
キノコのかきたま汁
サッと作れる、ふんわりとやさしい定番の汁物レシピです。 オイスターソースのコクと風味が、豊かな味わいを引き立てます。
- スープ
小松菜と椎茸の卵スープ
簡単に作れる具だくさんのスープです。
- スープ
ホタテ風味の卵スープ
ホタテの上品なうま味が、卵スープをひと味上質に仕上げます
- スープ
コーンポタージュスープ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースのすっきりとした甘みとさわやかな酸味をプラスすることで、料理が美味しく仕上がります。
- スープ
スンドゥブチゲ
簡単なのにコク深く、うま辛い台湾ラーメン味の鍋を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾ラーメン鍋つゆ」を使ったアレンジ鍋レシピです。
- スープ
ごま豆乳鍋
簡単なのにコク深く、うま辛い台湾ラーメン味の鍋を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾ラーメン鍋つゆ」を使ったアレンジ鍋レシピです。
- スープ
台湾ラーメン鍋
簡単なのにコク深く、うま辛い台湾ラーメン味の鍋を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾ラーメン鍋つゆ」を使ったレシピです。
- スープ
台湾うま辛鍋
簡単なのにコク深く、うま辛い料理を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾うま辛だれ」を使ったレシピです。 お湯に溶くだけで簡単に仕上がります。
- スープ
台湾たまごスープ
簡単なのにコク深く、うま辛い料理を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾うま辛だれ」を使ったレシピです。 お湯に溶くだけで簡単に仕上がります。
- スープ
とうがんと鶏肉のスープ
暑気払いに熱々でいただいても、冷たくひやしても美味。
- スープ
きのこと春雨のスープ
手軽にササッと中華風スープ。コーミオイスターソースを足すだけで、上品なコクのある味わいに仕上げます。
- スープ
白菜と鶏もも肉のスープ オイスターソース風味
- スープ
トマト風味のポトフ
- スープ
中国風酸味と辛みのトマトスープ
- スープ
オイスターソース風味のあっさりシチュー
- スープ