レシピ RECIPE
鶏肉ともやしのオイスター炒め
シャキシャキでボリューミーなもやしと安価な鶏むね肉を使い、オイスターソースで仕上げます。 ご飯のおかずにはもちろん、お酒との相性もバッチリ!
- 肉類
豆苗と豚肉と卵のオイスターソース炒め
ふわふわ卵と豆苗の彩りが食欲をそそります!
- 肉類
厚揚げとキャベツのオイスターソース炒め
キャベツのシャキシャキ食感とオイスターソースのコクとうま味!お酒のおつまみにもどうぞ。
- 野菜
シラス納豆丼
旬の食材をおいしくいただきます。 卵白と卵黄を分けて、ふわトロな食感に仕上げます。
- ご飯
タケノコと豚肉のオイスターソース炒め
タケノコのシャキシャキ食感を楽しめる、豚肉を使ったボリューミーな料理! オイスターソースのコクとうま味でご飯がすすみます。
- 肉類
卵となばなのオイスターソース炒め
なばなの爽やかな苦味を楽しめるレシピ。 オイスターソースのコクがおいしさのポイント!
- 野菜
キノコのかきたま汁
サッと作れる、ふんわりとやさしい定番の汁物レシピです。 オイスターソースのコクと風味が、豊かな味わいを引き立てます。
- スープ
エビと豆腐のオイスターソース炒め
ぷりぷりエビの食感が楽しめる簡単炒め料理! お酒のおつまみにもどうぞ。
- 魚介類
イカとほうれん草のオイスターソース炒め
ぷりぷりのイカとほうれん草を、風味豊かなオイスターソースで仕上げた簡単炒め料理! お酒のおつまみにもどうぞ。
- 魚介類
ひじきの五目炒め
オイスターソースで仕上げる、飽きのこない定番の副菜。 作り置きやお酒のおつまみにもどうぞ。
- 野菜
大根餃子
薄切りにした大根を餃子の皮に見立てた、大根餃子。 オイスターソースのコクが、素材のおいしさを引き立てます。
- 野菜
かぶと鶏そぼろのオイスターソース煮
鶏ひき肉とオイスターソースのコクで、かぶのおいしさを引き立てます。 口の中で溶けるような食感がたまりません!
- 野菜
さやいんげんと豚肉と玉ねぎのオイスターソース炒め
さやいんげんのシャキシャキ食感と豚肉のボリューム感、そしてオイスターソースのコクが、ご飯のおかずにピッタリ! トマトケチャップを少し加えるのがおいしさのポイントです。
- 肉類
マッシュルームと鶏肉のオイスターソース煮
マッシュルームのやさしい香りを楽しめるレシピ。 オイスターソースのコクが、素材のおいしさを引き立てます。
- 肉類
ひじきとゴボウのつくだ煮
オイスターソースの風味豊かな、つくだ煮のレシピです。 しっかりめな味付けなので、白いごはんやお酒のおつまみにどうぞ。
- 野菜
豚バラ肉とジャガイモのオイスターソース照り煮
甘みのある豚バラ肉とホクホクのじゃがいもに、オイスターソースのコクとうま味が加わった満足のいく味わい! しっかりとした味付けなので、白いごはんはもちろんお酒のおつまみにもピッタリです。
- 肉類
かつおのカルパッチョ 〜オイスターソース風味〜
初夏の便り、さっぱり味の初ガツオを、シンプルな調理でいただきます。 化学調味料や着色料を使わない、やさしい味わいが特長の牡蠣味オイスターソースで仕上げるタレが、素材の持ち味をグッと引き立てます!
- 魚介類
中華風お粥
牡蠣味オイスターソースで仕上げる、やさしい味わいのあったかメニューです。
- ご飯
やよい鍋
コクのある牡蠣風味がおいしい、具だくさんのあったか鍋です!
- 魚介類
牡蠣丼
旬の食材をおいしくいただきます。 牡蠣のおいしさをストレートに感じられるよう、上品な味わいの「牡蠣味オイスターソース」でシンプルに味つけます。
- ご飯