レシピ RECIPE
鮭のガーリックオイスター照り焼き
いつもの照り焼きを簡単アレンジ!晩ごはんのおかずはもちろん、おつまみやお弁当のおかずにもどうぞ。
- 魚介類
ナスとひき肉のチャーハン
常備野菜とひき肉で作る簡単チャーハンです。オイスターソースを使って簡単にコクのある味わいが決まります。
- ご飯
豚肉とオクラとトマトの甘酢炒め
夏バテ防止のネバネバ食材として人気のオクラを、豚肉と一緒に炒めました。酸味を効かせた甘酢味で、食欲の振るわないこの時期におすすめの1品です。
- 肉類
担々春雨
担々麺を春雨にして、汁少なめにアレンジしました。オイスターソースを使うことで、簡単にコクのある味わいに!
- 肉類
フライドポテト〜ピリ辛オイスター仕立て〜
オイスターソースを使い、コクのある味わいに!唐辛子やニンニクを加えることで、香り豊かで引き締まった一品に仕上げます。おつまみにもオススメです。
- 野菜
鶏ひき肉と枝豆のつくね
たっぷりの枝豆を鶏ひき肉でまとめてこんがりと焼きます。大葉の風味が鶏肉のやさしい味わいとよく合い、枝豆の色もかわいく、見た目も楽しい料理です。おつまみにもどうぞ!
- 肉類
オクラとネギのオイスターチャーハン
手軽にできて季節を感じるチャーハンです。ネバネバ食感のオクラがごはんによくなじみ、ほんのりと香るネギとオイスターソースのコクが、おいしさを引きたてます。
- ご飯
キャベツのチャプチェ
キャベツのシャキシャキとした食感を活かし、オイスターソースのコクとうま味が染みた、満足感のある簡単レシピです。
- 野菜
かじきのオイスターソースソテー
手軽にできるお魚料理です。ほんのりと香るショウガとオイスターソースのコクが、かじきのおいしさを引きたてます。
- 魚介類
新じゃがとしいたけのオイスターバターソテー
バターで炒めてオイスターソースで味を調えるだけの簡単レシピです。 新じゃがも、皮が薄く、丸ごと食べられるので手間なしですね。
- 野菜
新じゃがとスナップえんどうのレンジ煮
皮をむかずに丸ごと食べられる新じゃがは、電子レンジを使うと簡単に調理できます。 甘みのがあり、サヤごと食べられるスナップエンドウで彩を添えます。
- 野菜
アスパラの豆乳クリームパスタ
豆乳とオイスターソースを使って作る、簡単クリームパスタです。 豆乳を使うことで、クリーミーでありながらもさっぱりと食べられます。
- 麺類
レタスたっぷり牛肉のオイスターソース炒め
牛肉のコクと爽やかシャキシャキレタスが相性ピッタリ! オイスターソースが素材のいいところを活かして、コクとうま味豊かな味わいにまとめます。
- 肉類
鶏肉とアスパラガスのオイスターソース炒め
アスパラの甘みと鶏肉のうま味が相性ピッタリ! オイスターソースがコクのある豊かな味わいに仕上げます。
- 肉類
グリーンピースとえびの混ぜご飯
エビとグリーンピースの色味がとてもきれいなので、食卓がパッと華やかになります。 春先には生のグリーンピースも出てくるので、おすすめです。
- ご飯
キャベツと春雨のピリ辛炒め
春雨は戻すことなく使うので簡単!あっという間に出来ます。 春雨に豚肉のうま味がしっかりとしみ込んだピリ辛な味わいで、ごはんにもお酒にもおすすめ!
- 麺類
ニラとしいたけの中華卵スープ
まだまだ肌寒い日におすすめな、少ない食材で作れる、簡単スープレシピ。 ふんわりと優しい味わいで、ほっと温まる一品です。
- スープ
しらすとわかめの炊き込みご飯
忙しくても簡単に旬の味をいただける一品です。 やさしくて滋味深いしらすの味を活かすことができる、コーミのオイスターソースが大活躍です。
- ご飯
さわらのガーリック風味オイスターソース焼き
オイスターソースのコクとうま味、そしてニンニクの風味が、淡白な魚によく合います。 ごはんにもお酒にもおすすめ!
- 魚介類
小松菜のオイスターマヨ和え
オイスターソースとマヨネーズで和える簡単副菜です。 ツナを加えることでごはんにもよく合います。
- 野菜