コーミを知る

一緒にいい味、いい笑顔
守り
広げていく力を
求めています

当社は70年以上の歴史を持つ老舗企業として、多くの家庭に愛され続ける「コーミソース」を提供しています。東海エリアにおける高い知名度と信頼は、私たちの誇りです。

創業以来、常に上質な「おいしさ」を追求し続け、その努力が「値段は高いがいい味です」という有名なキャッチフレーズに表れています。また、オリジナリティへの強いこだわりを持ち、独自性と創造性を大切にしています。

当社は現在、「いい味、いい笑顔」をバリュープロミスに掲げ、商品の多様化、品質の向上、そしてサービス改善に向けた取り組みを進めています。家庭の食生活の変化に柔軟に対応するため、愛知県内の農家でのトマト収穫体験や手作りケチャップ作りなど、消費者との距離を縮めるイベントも積極的に行っています。

私たちは、これからも家庭に愛され続けるために、新しいアイデアと若い発想を求めています。地元で長年愛されてきた安定した基盤の上で、新しい「コーミ」の未来を一緒に創り上げませんか?あなたの新鮮な視点と情熱が、当社の更なる成長に繋がると信じています。

コーミの職種

コーミでは、社員それぞれが活躍できる多様な分野が存在します。
私たちは、お客様の問題解決と自社の発展のために、各々の職種がどのような重要な役割を果たしているのかをお伝えします。

営業本部

営業本部

コーミ株式会社の営業職は、お客様とのコミュニケーション能力や商品知識が求められるため、非常にやりがいのある仕事です。

1.顧客対応 2.商品提案 3.市場調査
4.販売計画の策定 5.イベント参加

様々な業務を営業社員個々が自立して企画立案から実践迄を行います。50年の歴史を持つ「こいくちソース」を軸に、より長く、より広くコーミ製品をご利用頂くことが使命です。

名古屋本社

営業一課

フランチャイズエリアの東海地区を担当エリアとして持ち、主にスーパーなどで安定的にコーミ製品の販売場面を確保し、さらに既成概念にとらわれない新製品開発・新規企画立案にも関与します。

営業二課

東海地区を中心に主に業務用(外食・給食・総菜など)ルートを担当しています。コーミ製品の使用されたメニューが広がり、認められることでユーザー様のお役に立てることが使命です。

営業推進課

営業企画と営業推進の業務を担い、広告宣伝から販売企画立案、イベント参加まで、或いは営業サポート業務や業務の効率化を目的とした改善提案などを行う部門です。

関東

東京営業所

首都圏の大市場を中心に北海道までを担当エリアとして営業しています。家庭用・業務用問わず様々な業態のお客様に向けてコーミ製品を広げていくことを使命としています。

生協課

「国産加工用トマトを守る」という理念を共有する生協様の専任担当。製品を供給し続ける責任と共により多くご利用いただくことを目的として、多くの組合員様と交流し理念の共有を図ります。

関西

大阪営業所

近畿から九州までを営業テリトリーとして担当。常にお客様のニーズを捉えて専用商品の開発やコーミ製品の良さを広範囲に向けて伝え続けています。

生産本部

生産本部

生産本部はコーミのモノづくりの心臓部です。安心・安全な製品を作るだけでなく効率的で高品質な生産を実現するために管理・改善を行います。生産計画の立案から工場の運営、品質管理、技術改善など多くの人と協力して取り組んでいきます。自分が関わった製品が様々な工程を経て形になり、店頭に並ぶと大きな達成感を味わうことができます。

犬山工場

犬山製造グループ

原材料を調合しソースだけでなく様々な調味料を作る部署です。大量のソースを製造します。こいくちソースの味はここで決まります。

犬山生産グループ

調合した調味料を容器に詰めて商品としてお客様に届ける形にする部署です。PETボトルやガラス瓶など様々な容器に対応した機械の操作をおこないます。

犬山生産技術・事務グループ

生産技術と事務は共に生産活動を支える重要な部署です。生産技術は技術的側面から、事務は管理的な側面から現場をサポートします。

犬山品質管理グループ

製品が市場に出る前の最終的なチェックポイントであり、品質に対する信頼性を支える部署です。品質検査、文書管理といった業務を通して製造工程全体の品質を確保する役割を担っています。

豊橋工場

豊橋製造グループ

犬山製造と同様原材料を調合しますがこちらのメインはトマトケチャップになります。また国産トマトを加工して原材料にする特別な部署でもあります。

豊橋生産グループ

ケチャップを軟チューブ充填して製品化する部署です。レトルトパウチなどの製品も作っています。

豊橋生産技術・事務グループ

生産技術と事務は共に生産活動を支える重要な部署です。生産技術は技術的側面から、事務は管理的な側面から現場をサポートします。

豊橋品質管理グループ

製品が市場に出る前の最終的なチェックポイントであり、品質に対する信頼性を支える部署です。品質検査、文書管理といった業務を通して製造工程全体の品質を確保する役割を担っています。

調達グループ

コーミこだわりの国産トマト原料を確保するために生産者(農家さん)とともに栽培面積拡大、栽培技術向上に取り組み実際に圃場(畑)でトマト栽培もおこなう部署です。

スタッフ本部

広く会社全体に関わり、社員や他部門をサポートするなど、会社運営を円滑にするための業務を担っています。流動的な社内外の業務に対応するため、柔軟性が求められる場合も多く、表立って活躍する機会は少ないですが、それだけやりがいの幅も広く、身に付く知識やスキルも多様となります。健全な会社運営に欠かせない部門です。

名古屋本社

総務・経理グループ

社員が働きやすい職場環境づくりや、人的資源管理、備品・文書管理など、多様な役割を担っています。また、会計記帳・帳簿作成、経費精算、支払処理など、会社経営に伴うお金の動き全般を扱っています。

経営管理グループ

受注から出荷手配、請求業務、管理会計運営における取組推進と数字のとりまとめなどを行います。

購買グループ

生産に関わる原料・資材及び工場で使用する消耗品についても、コストメリットを出せるように仕入先様との交渉を行い、より良いものを安価で購買し、会社の原価低減を実現させる業務を行います。

働く環境

本社

本社

創業当初から変わらない、コーミの原点でもある場所です。販売拠点であり、総務・管理部などの部署があるほか、会議室などもあります。

犬山工場

犬山工場

主にウスターソース類、その他ソース類、トマトケチャップ、たれ類を製造しています。有機JAS認定、JFS-B規格、JAS認定工場です。徹底した衛生管理の下、商品製造を行っています。

豊橋工場

豊橋工場

主にトマトケチャップ、各種トマト加工品、たれ類を製造しています。JFS-B規格、JAS認定工場です。徹底した衛生管理の下、商品製造を行っています。

福利厚生・各種制度

各種保険などはもちろん、健康診断、資格取得支援などさまざまな福利厚⽣制度を整備しています。
安⼼して⻑く働ける環境づくりに努めています。

休暇制度

年間休日122日、夏季(お盆休み)、冬季(年末年始)の長期休暇あり。また、慶弔休暇等の特別休暇もあります。

確定給付
企業年金(DB)

会社が掛金を拠出し、運用、管理、退職後の給付まですべての責任を持つ制度で、社員は確実に退職金を受け取ることができる制度です。

短時間勤務

育児・介護のために一定の条件に基づき勤務時間を短縮して働くことが可能です。(諸条件あり)

健康管理

毎年1回、従業員の健康診断を実施し、健康管理に充分留意しています。また、心の健康にも留意し、メンタルヘルス制度も実施しています。

永年勤続表彰

長期間勤務した社員に対して感謝の意を込めて表彰制度を設けています。

育児休業

育児のために一定の条件に基づき最長満2歳までの育児休業を取得することができます。またこの他に産前産後休業もあります。

スキルアップ

毎年1回、全社員に対し会社方針・部門方針を伝え、ご自身に対する目標や期待度を明確にし、キャリアアップできる体制を取っています。

現在エントリーは
受け付けておりません。

新卒採用

中途採用